г.Донецк, ул.Постышева 60
+7 961 294 77 74 / WhatsApp +7 949 340 76 35
Обратный онлайн звонок

Заказ обратного онлайн звонка

Пошаговая инструкция по регистрации украинских предприятий в ДНР

registraciya-predpriyatiy

Как перерегистрировать предприятие, зарегистрированное на территории Украины, которая фактически перешла под юрисдикцию ДНР? Давайте разбираться вместе:

Законодательная база

Порядок вхождения предприятий, зарегистрированных на Украине под юрисдикцию ДНР урегулирован законодательством ДНР с учетом отдельных особенностей, установленных Постановлением Государственного комитета обороны от 25.04.2022 № 33 «О некоторых вопросах проведения регистрационных действий на освобождённых территориях».

Сроки для украинских предприятий в ДНР

Согласно Постановлению № 33 от 03.04.2022 для всех форм собственности, созданных по украинским законам и находящихся на освобожденных территориях установлен 3-месячный срок, начиная с даты вступления в силу соответствующего акта Главы ДНР о включении территории в зону влияния администраций на местах или создании советующей администрации на данной территории.   

Куда обращаться для перерегистрации фирмы в ДНР

Внесение сведений в ЕГР находится в ведении налоговых органов (Миндох ДНР) и их территориальных органов на местах.

Бумаги для перерегистрации юридического лица, зарегистрированного на Украине в ДНР:

  • Оригинал учредительных документов (если они есть конечно)
  • Заявление руководителя юридического лица о занесении информации в госреестр
  • Оригинал устава
  • Заверенные руководителем копии документов

ВАЖНО:

Для заверения копий документов необходимо использовать именно такую формулировку текста. «Копия соответствует оригиналу. ФИО полностью, подпись, дата, печать»

Что делать если правоустанавливающих документов нет?

Если регистрационные документы фирмы, созданной на Украине утеряны, тогда для ведения коммерческой деятельности в ДНР необходимо предоставить пояснения.

Пояснения дает руководитель юридического лица по форме, в которой указывают обстоятельства и место утери (порчи) документов.

ВАЖНО:

Руководитель юридического лица несет персональную ответственность за предоставленную в пояснениях информацию!

Что еще важно

При внесении информации о фирме, зарегистрированной на Украине, устав должен соответствовать нормам, предъявляемым к хозяйственным обществам, установленных в ДНР и нормам ГК ДНР.

Внимание: Уставной капитал ООО/АО/ЗАО, зарегистрированных по законодательству Украины, намеренных продолжить ведение предпринимательской деятельности на освобожденных территориях должен быть пересчитан исходя из курса 1 грн- 2, 5 рублей.

При регистрации юридических лиц и ФЛП, созданных по законам Украины, которые находятся на освобождённых территориях в ДНР существуют еще много различных деталей, выяснить которое можно в Юридической консультации «Правовые технологии», записавшись на консультацию по номеру 0713407635 (+79493407635)

Получить консультацию юриста

Поделиться записью

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Позвонить
На карте